雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5244
https://bbs.demonition.com/board/11919/1/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11897
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp>>1
乙!
取りあえず、どう思われますか?解説席のメルトリリス氏。他作品スレと似たようなお題に。「ヒロイン」そのものにブームが?
なるほど武蔵ちゃんのお話ですね?
>>2
コクトーや士郎はよくネタになるが主人公ズはどうなのか>>4
CV川澄綾子「やっぱりヒロインと言ったら私ね!」(ガンスナイパーに乗りながら貴様 同一犯だな 許さねえぞ千子村正!!
個人的にゴッフはかなりヒロイン属性だと思う。
天や冥界の主すらもヒロイン属性に変えてしまう遠坂凛さんというメインヒロイン
ヒロインパワーは、それは世界を滅ぼす力
>>2
フリーザは新形態になるに連れ強くなるけど
純粋ブウは弱くなる(足し引きで当然であるが)設定好き>>10
なお、英霊トーサカ型月ヒロインズ、ヒーローパワーは高いけどヒロインパワーは低そう
>>16
いや、別に一緒になりたいわけじゃないというか、巻き込まれたくないし…?>>18
ルヴィアはああ見えて真逆なんだよな 令嬢であることは本物だがそれを武器としてみなしてるやばい枠>>14
元作品のヒロインがそのままヒロインで転生悪役令嬢と仲良くなるの好き
元作品のヒロインが実は悪女だったっていうのも好きは好きだけど結局敵を作るのかってなってしまうこともある>>15
そうか?(シエル先輩見ながら)>>18
どいつこいつも追放先で身一つで成り上がってそうなのがまた>>25
次のボックスはまだかのうライネス師匠やルヴィアさんは悪役令嬢転生しても上手くやりそう
オルガマリー所長はどうだろう>>29
奏多君はこれからお寺で一眠りイベントがあるから、そこで沖田さんと関係は深まる可能性もある。>>22
ファンクラブがある子もいる>>28
ヒロイン 主人公可哀相
あいつ等 悪役って手法は手っ取り早いけどそこから先は……というか>>35
今回もナマモノ描いてましたねスレ民
休日にコンビニに行ったら上司にあって微妙に気まずかったこのがっかりさをおすそ分けしてあげる♡>>34
武蔵ちゃんと太夫、善き>>41
コヤンs入ってると異物混入か景品表示法違反になりそう>>41
略してタマb(去勢脚)>>43
まだ綺麗な役をやってた斎藤さん
というか 脳が焼けたな茜雫>>38
ヒロインとボスは兼任できるルートではめっちゃ可愛いメインヒロインが、他のヒロインのルートだとラスボス級におっそろしいことになるゲームがあるらしい
>>38
ゲームの完全版・アップデートで追加キャラがすごいヒロイン力(ヒーロー力)を発揮する事もある>>44
SNとして世に出る前のFateは半分乙女ゲーみたいなもんだったし、あながち間違いでもないような気が…
そういやプロト本編はまだですか?>>38
劇場版オリジナルだとそのまま退場した方が都合がいいからね…>>55
秘石交換チケットですね!ボックスイベあるんだろ?くれよ…
>>58
ガー…ル…?>>25
それってどこ周回するのが一番なんだっけ
いつもボックスで貯めてたから忘れちゃったけどうちもそろそろヤバそうだしボックスはよ>>58
ボーイミーツボーイも少年漫画で多い。むしろ最近はそっちが主流?>>50
サクラ大戦にも敵女幹部いるもんな…おじさんなんてメンタル乙女みたいなもんだから実質ヒロイン
>>58
心はガールの方…?>>66
そらもうメルトリリス映画版スレ民
>>45
以後の作品では主人公の補佐官になって無二の親友だしな……
二人きりの時はキャッキャしてるしもう夫婦じゃろこの二人……>>71
あとは男はつらいよの寅さんとかもその系譜かな>>58
幸運Aだからゲイボルグが外れるかもしれない>>42
どんなに強くても女の子が戦わなくちゃいけないなんていうのはなにか間違っていると思うよ>>69
ワンちゃんと刑部のコンビ…!想像がつかないな…!w>>42
可愛いーーーーーー>>70
伏せ字が機能していない……>>38
名作ドラマ・北斗の拳のサウザーが劇場版ヒロインだったなんて…!>>82
なんかギリシャ神話で探せばありそうな話だな…………>>34
ペーパームーンの聖杯戦争好き
生還という最優先目標は達成したとはいえぐだ自身は聖杯戦争敗退と言っていい結末を迎えたのも面白いところだと思うんですよね、うまく言語化できないけど他所の沖田さんとカルデアの沖田さんはぐだぐだの混入か否かの別個体やから
>>79
え?(盛り上がりそうなタイミングでやらね?)ロード・エルメロイⅡ世の事件簿・劇場版ヒロインオーディションをやってみよう。
>>59
ただのRequiem!!>>59
宇宙人ヒロイン!>>79
なんやかんや皆英雄とされた人かその敵が基本なので勝てないとさとったタイミングで裏切るような人は基本的にいないな
パラケルススぐらいか?人理修復は何かと日常をぐだぐだ出来るけど
聖杯戦争は期間あるからギュッと関係が変化するよねカーマちゃんはペーパームーンで欲しかったものを結局得られずにそのまま時が過ぎていってるしどこかで補完ないかなあ…
ぐだがキャスターの聖杯戦争
ぐだがアサシンの聖杯戦争
どちらがお好きですか>>102
もう1人の自分に唇を...?>>95
なんでかって言ったら理想に溺死しかけてたからやね>>99
大冒険のすえコタツで待ってるぐだに迎えられる幸せの青い鳥みたいな結末になりそう>>106
何か問題でも?ドバイ中も軽めのシナリオで丁度いいしボックス欲しいよね(n回目)
>>98
イリヤとお兄ちゃんが合体事故を起こしたあげく、わたしポップでキュートなキス魔コンゴトモヨロシクな姉になってしまったクロエ>>115
せめてそこは100やろ(ぶっちゃけ真の淫乱度はクロエよりイリヤの方が高そう)
>>106
数年分のクッキーを確保できる良いイベントだぁってなるな>>103
暑さでスマホが逝くか一ヶ月半の長丁場のBOXでプレイヤーがダレるかのどっちかだなあ。いつも短いからこそあの熱が続いてると思う。>>98
その子メディアリリィの唇も奪ってなかったっけ(描写はなし)>>121
母親と娘が1歳しか違わないだけじゃないか!>>122やはりイリヤも型月主人公…
>>106
FGOでやるギオン祭Ⅰ&Ⅱ(ひと月ずつ)>>129
ヤバ神降★臨だからなぁ>>107
事中よりはマシだからヨシ!(OVAを確認しながら)アステカ神話ってギリシャやインドやケルトのような半神の英雄とかいないんだろうか
>>124
理性担当はジャガーマン>>95
これは聖杯の悪意が見せた幻だからな…そもそもどう考えても試すべきなのはアイリさんじゃろ
あたまにたんこぶ3つぐらい作られるかもしれんがこんちはスレ民。劇場版限定フォームとか限定変身とかって盛り上がるよね。
>>116
今はアイリに似ているだけなんだ。
大きくなったらきっと僕や舞弥に似てくるはず…!>>141
ハズレもいいとこ俺はiPhone12ユーザーのマスター
そろそろ機種変しようかと思ってるが15にするか今度出る16にするか今めちゃくちゃ悩んでる>>144
差は大差ないと思うよ>>147いいよぉ~
>>129
ジャガーマンはスーツだけ召喚されてそれを着たマスターがジャガーマンになるんだ(嘘)>>119
実際物語の役割で見ればサーヴァント役だったからあながち間違いでもなかったと思うのよね、あの世界の今を生きる若武者金時と彼を助ける別時代から来た術者(キャスター)のぐだという形だったんだし>>152
憐れみをよこせ>>133
中米の王は基本神の化身だよ。ファラオや天皇みたいな感じ
カミカラ生まれたって逸話持ちもちょくちょくいるアジアの英雄は聖杯の概念を知らんから基本聖杯戦争では召喚できないって話があるけど
そういう意味では中米の神や比較的新しい王はキリスト教を知っているからいける、とも考えられる>>137
なんかよ戦いと死の神であるジャガーのやつがアンニュイな顔してしんみり墓参りしてるんだが>>152
その卑しさだけは取らないで流石に4人出てきたらめんどくさいから、ルーラーテスカトリポカがもう一人ポップして全体の調整役をするとかで!
>>156
ナマムギナマゴメ>>137
そういえばジャングルの人みないなポカニキ、たまに軽装で徘徊するのが仕様なんだっけ
ケツァルコアトルとグクマッツ(翼ある鳥の別名の一つ)は歴史上に王として存在して、かなり有力な王だったというのはいろんな資料から明らかになっている(神秘的な力を行使したなどの怪しい文言もあるが)
神霊そのものというかケツァルコアトルウイルスの感染者という括りなら、アステカ勢だとケツ姉が案外一番召喚しやすいポジかもしれないツッコミ担当「なんでやねん!」
ボケ担当「今オレに意見をしたのか?」
ツッコミ担当「」>>168
ふうん、結局当たらなかったから斧に頼ったという事か
これじゃ大ポカじゃなくてオーノーポカだよ無事冬木にレイシフトしたデイビット「俺が人類と判定されなくとも、土地の力で英霊を召喚する。礎に銀と鉄…」
冬木の美人教師「ジャガーの戦士、ここに見参!」夏イベントすら10月以降で
奏章Ⅲなんて10月末日だからな>>179
あの神話物語らしい神話じゃないから神々のキャラがあまり定まらない概念みたいな存在だからね手元の資料確認したらマヤの王やその他色んな文明の王は神の化身だけど、アステカ王はそうでもないっぽいな
>>180
映画ドラえもん のび太の新霊長後継戦アーキタイプ・インセプション>>181
家「意見ですか?」勝手に預金使うポイントだけ生々しい嫌さがある
>>178
どっちかと言うとギャル化では?アステカは人間を依代にするような風習があるから恐らく比較的神霊呼びやすい神話なんだろうけど…
文化面とかがキツすぎて聖杯戦争で一対一の関係性やれる自信が無い…アステカは王じゃなくって毎月のお祭りの生贄が神の化身だったりする文化かな
>>193
コロンブスは実在の人物だろ!>>190
テノチやケツ姐が許してないけどテスカの方針寄りでコンキスタドールによる滅亡すら肯定してる神も普通にいそうだよな>>193
Mr.CCは架空の人物だった…!?>>179
挙句の果てに両方とも神なのでよほどでもないと召喚されない罠円卓やマハバとか地雷っぽい鯖でもモーさんやわし様止まりだから性格の平均点が高過ぎる
ポカニキ、初登場はいつもの暴虐な神様かと思ったら真面目で面倒見がいい型月世界屈指の神さまだったな。ただ周りがアーパー過ぎて最近は苦労神様みたいな感じ
>>202まだ今年よ
ケツァルコアトルがルチャにハマった聖杯戦争もあるらしいからな
>>204中央に子供部屋、立香ぶち犯◯ゾーン
窓は無い>>204
交換券で交換できる素材はそうやって採られてたのか…!>>202
15年以上前って、へぇっ!?シャルルマーニュ十二勇士は人格者が多いですね
変人揃いですがオセロトルも名前を授かったアステカ最後の王クアウテモクだけど、なかなか面白い逸話もってて気になる
>>212
そうそう。結構ストーリー面白かったんですわよねあのシリーズ。流石に奴隷商人云々はカットでしたけど。ドリル工事が隠語みたいになるテノチ
>>215
9割アッパラパーな王様?>>217だわ…だわだわ…
>>220
想起された絵面がぬきたしだったぞ>>218
『だめ、トラマカスキ...!大事な水路が、氾濫してしまいます...!』>>185
なんかこう……情熱に燃えてるマキリを初めて見たから、ああ、お前そんな覇気のある評定できるんだ……となるやーつ。>>188
人理白紙化した後で預金なんて何にどう使ったんですかね…?>>226
ひどい裏切りを見たテノチだと地面掘らないでとか水路開けないでが別の意味に聞こえるのよな。
>>230
工事現場地雷ってのはヴァルガナンドとかのことをいうんや令呪使えないはあまりにも聖杯戦争だと駄目すぎる。
>>231
作者直々の絵が豊富にあるから、全部手作業だぜ!
まあ、細部は結構違うんだが。>>236
女扱いが地雷の妹と女の存在が地雷な兄……(モードレットやガレスは気に掛ける兄だが)>>239
同盟は破棄された
(各々自分の都市に誘い込テノチ達)テノチがマイホームになったらライバルはメリュ子だけかと思ったが、そうだよな溶岩水泳部を通すわけないよな。
>>229
でも獅子劫さんなら地雷ステージノーミス全クリできちゃうんだじゃあモードレッド、ギルガメッシュ、カイニス、ヘシアン・ロボ、静謐のハサン、メッフィー、エイリーク
で聖杯戦争しますか…>>248
そもそも一般的にだいぶ上澄み>>248
そもそも確定チケットで呼べるなんてそうそうないしな>>249
あなたはどっちと共に戦う?好き>>254
今だともう何人か増えてるものでもテノチ幸運Eだから絶対争奪戦負けるよね
(デルムッドやくーちゃんを見ながら)>>252
ぐだ子制服のソックスに拘りを感じたよパパ!>>240
なんつーか不健康とか血色悪いっていうより『そういう色の肌』っぽくなった感じするトリ子は日焼けしたら全身真っ赤で皮膚ボロボロになりそう(夢のない意見)
>>252
(おかしい・・・私の部屋であろうこの箪笥、ルースソックスとシースルー下着しか入っていない・・・)>>240
太ももムチムチしてない?>>249
まるでオルタが選べるみたいなことを…>>258
カーマ「脱出しますよ。」
ボカニキ「街攻めの時間だな」>>264
夏休みに友達と宿泊旅行いった帰りの娘かなランスロットは本人は高潔なはずなのになんか色々あって結局マスター裏切りそう
いまだと星4も選べてもいい気はする>初回
ヘラクレスしかえらばれんだろうけど>>264
うーん……ギャル感は強くなったが中々しっくり来ぬな…
やはり白肌の令嬢系印象が強すぎるのかね?>>271
ロボは動物だとまだいけるから...前回のあらすじ
ライネス、うっかりをグレイに指摘されて顔が徐々に赤くなる。
こほん、……まぁブーディカ氏については後でアポイントメントを取るなりするとして当面の話を続けようか?(軽く咳払いして話を戻そうとするライネス)
>……お願いします。(変に触れずに流すグレイ)
うん、ありがとう。
先程も言ったようにパーティー当日の開催少し前に君とブーディカ氏と呼延灼氏を呼んでリグレ-達を新品のスペアボディーに変えてから会場に向かうつもりなのだけれど……。
>だけれど……?
集合場所はどこにしようか迷っていてね?私の部屋でもいいんだが他の皆の部屋からだとそれなりに歩くし迷う可能性もなくはないからね?
空間が開けていて分かりやすいし特に隠すものでもないのだからここ(食堂)にしようかとも思っているんだが……。グレイ、君はどう思う?
他に何か案があるならそちらでも構わないが……。
>集合場所……、ですか。(ライネスに尋ねられて思案し始めるグレイ)>>277
モルガンに喚ばれて着飾らされてものすげー不機嫌なモーさんみたいかみたくないかといったら割と見たいまぁドゥは誰に対してもジャックナイフだからギルは例外だと思うけど。
>>277
似たようなカイニスも一応、逆鱗メーターが貯まらない限りは裏切らないので、正に似た者同士というか(まあ何より地雷が増え過ぎたってのは有る…
>>275
ランスロット・オルタ「NTRとか良いですよ」>>278
せやな、なので悪意なく聞く>>284
一発アウトが多すぎる上に召喚自体ギルティまでそこそこ出て来たの笑えないんじゃ……名前と性別は時として牙を向くから。女みてぇな名前だなとか。
私事で済みませんが明日熱が引かなかった場合医者に行って確認してくるのですが、一年振り二回目のコロナに感染したかもしれません。
もしコロナだった場合、症状によっては毎日の怪文書投稿をお休みするかもしれません。
その場合は治り次第復帰しますのでまた宜しくお願いします。ファラオは召喚できること自体がねアルトリアと同じでアヴァロン行きが多いから。
>>247
トリ子が良くなってる感じは栄養だけでなく精神面が安定する環境だからだろうな。ありがとうとか普通に言われたりしてるだろうしトリ子…いっぱいお食べ…
褐色むちむち武蔵ちゃん……
>>291
たとえば魂喰いの可否は割と早めに確認してたしねドラえもんズはなんか公式が存在を抹消したがってる感あって残念………
嫁の触媒で召喚してきたな殺・すになるんよなオジマン。カルデアとかムーンセルとかだとそういうこと一切ないんだろうな触媒を使わないシステムだもんね。
>>297
ちょっと性格悪いかもだが、悪気あるなし関係なく地雷踏んで攻撃態勢に入った相手に「絶対的な味方達」がこぞってそいつに武器を向けて囲む図は好きだ>>292
キッドとのび太の射撃の腕は互角、ここからのび太の射撃のレコードの設定が生まれたんだっけ。>>302
映像作品も最後になると尺は短くなるわ声もないわで悲惨だったからな・・・>>301
だってここにもそういう発言する人見かけるから...>>304
ふむ、その呪文は誰から聞いたのかね?とか言いつつ(トリ子がよくわかってないのをいいことに)健康に良い普通のメニューを出す赤い弓兵>>298
幕間をみるにドゥの斧発言は容赦や配慮なく聞きたいことや話したい事を言ういみでコミュニケーションは取れるはず>>297
ほかのセイバーは普通にモーさんより地雷少ない人多いしなぁ
パーフェクトコミュニケーションとれればいいやつだよ!と言われても召喚して数日の関係でとそうできる自信はあまりない
会話避けても機嫌悪くなりそうだしドゥもイシュタル以外には気を遣うんだろうが、いかんせんモーさんの生い立ちとは最悪な化学反応が…
もしオジマンを鯖として運用したかったらワンクッションいるよね
まず、「触媒使って召喚する囮」役に触媒とマスターの席をあてがっておいて召喚させ
殺意向けてくるオジマンにビビった囮役を言いくるめて、令呪・マスター権をもらい受ける
それでもオジマンは止まらないから囮役が滅殺の憂き目に合うが、そこで
「私嫁さんの遺品とか墓暴きとかしてないよ! でもよかったら契約しない?」
って持ちかけて、それでようやくマスターとして運用できる
『召喚者は原則コロコロされる』なら、召喚しないで契約する方法を模索すればいい
聖杯戦争はマスターやサーヴァントの再契約が可能なので、オジマンならそれくらい手間かける価値あるだろう>>321
霊衣とか控えめに言っても露出!!やしなぁ>>313
「騎士」の時点で女がなる職業じゃねえって時代の風潮があるから「女」扱い=馬鹿にしてると捉えられるんだよね
間違っても「女の子だから戦っちゃ駄目だ」は絶対的にアウト>>282
複合都市精霊東京=テノチティトランモーさんは女だからと見下されたりナメられたりするのがイヤなのであって別に自分が女性であることは否定的でないのがややこしいところだ
>>322
いらん。帰る と
バレて殺されるかの二択になる気配しかモーさんとカイニスは仲いいけど、混沌・中庸と中立・悪だからたまに意見たがえる時もあるよね。
宝探しイベでモーさんの「マスターに剣向ける訳ねえだろ」に対して、状況次第で敵方にもなるカイニスとか>>322
でもオジマンだと見抜いてきそう嫁の遺品でしか召喚出来ないおまえまさかしたなで終わりそう。
>>316
ありがとうございます、まだコロナかはわかりませんが夕方になって熱が上がってきたのでとりあえず安静にしてます。>>318
この後ギトギトの油塗れのラーメン店内を見て絶句するテノチ。スレ民、BBドバイのスキル3って宝具タイプ変更の後に3ターンって書いてあるということは3ターン経ったらデフォルト宝具の攻撃の方に戻る・・・みたいな認識で良い?
>>330
経験豊富なガレスちゃん……つまりモーさんをスゲーカッケーと褒める熱血タイプと相性いいのか?
>>307
魔術師がやるなら一番無難なスタイルだと思う。モーさん個人としてはさほど好まないだろうけれど、騎士としての己には十分な対応と捉えるはず。マスターとサーヴァントの利害関係としては問題なく回るので、優等生のやり方SNやZeroのマスターを思い浮かべてみて、半分以上うまくいかなそうだったらアカン判定でいいんじゃないかな…
>>314
拳一発で死にかねないからな…>>334
親友(モーゼ)並の徳を持つ相手ならばワンチャン有る程度うーん、オジマンをなんとか運用しようと思ったが無理めか
やっぱ特異点とかムーンセルとか、「召喚者が世界やシステムで、触媒不要」じゃないと厳しいか>>340
なるほど、高難度で使うことがあったらスキル3のタイミングに注意が必要そうねありがとうギルはまだ馬鹿なこと言わなければ召喚した後の機嫌怖いけどまだすぐ殺・すはないはず。オジマンは嫁の遺品しか無理だから問答無用なんよな。
>>322
なぁに簡単さ殺されて生き返らされて覚悟を見せれば一応認めてもらえるぞ!なに、マスター自滅RTAの話?
最速は静謐ちゃんチャートだって話になったと思うがガチ勢「は? ラムセス二世は神ぞ? 神が召喚出来るわけがないだろう、俺が証明してやる」(そこら辺の遺跡で召喚)
オジマンディアス「喚んだのは貴様か?」
ガチ勢「え」>>352
ぶっちゃけモーさんはモデルとしては色々とやれる逸材だと思うの。
デザイナー垂涎の素材一応蒼銀だとマスターが罰を受けた上で覚悟を見せ伊勢三少年の存在があって助かりましたね
>>330
性知識だけでなく情緒や知識にも偏りがあって未熟そう。母親が子供の面倒をみるわけがないと平然と話すからな最速はというか毒が効かないマスターに当たるまでが別の意味で地雷すぎる。無関係なやつまで巻き込むな。
FGOに登場しているサーヴァントって人理の危機だから+主人公の善性が強いから割とフレンドリーに力を貸してくれてるだけで、私利私欲のためと言える聖杯戦争に喚べる方はあまり多くないよね
>>358
やっぱり眼鏡っ娘って最高じゃん
掛けた人の内面が変わるわけでもないのに、変わった気になってしまう。それは時として本人すら変わってしまう不思議なアイテム、魅了の眼鏡……こうして「意志ある超絶スペックな兵器」であるサーヴァントの難点上げてると
「もう裏切られるの嫌だから理性奪って、ついでにステもあげちゃえ!」したアハトの爺さんのやり方も一理あると思ってしまうなぁ
だってサーヴァントだよ? 人類史に名を刻む英雄だよ?
その中でも上位なやつを絶対にミスなく運用しようと思ったら
「絶対に裏切らせない完璧なコミュ力」か
「サーヴァントをも抑え込む絶対的な実力差」か
「そもそも裏切る理性を剥ぎ取る」とかしか思いつかんもん
令呪とかのインフラ整ってない第一次聖杯戦争がガッタガタになったのも無理ないわ>>367
しかも毒で思考を鈍らせたりとかもしてくる。毒によるキス、ハグでマスターは終わりですだからなアーラシュさんがマスターしてくれよと言いたいくらい
オジマンディアスの適正クラスって、ライダーじゃなかったらアーチャーなんじゃないの
>>364
いいえ、純愛です>>371
つ 黒化オジマンディアス>>362
まぁおなじみの騎士王はアサシン認定したが(梅毒弁当的な意味で)>>373
いってらっしゃい>>373
新規さんだと!?
ようこそ、雑スレへ!!>>376
実際10歳くらいの子にキス以上の恋愛描写見せたら混乱すると思うよ・・・そもそも何してるかよく分からないし>>373
56……56!?
早いね!?いってらっしゃい!>>380
買ってきた獅子劫さんにも罪はある!(言いがかり)愛歌に黒化させられても理性残ってるオジマン凄すぎバーサーカーにしたくらいじゃ狂化のランク落としてきそう。
>>373
頑張って~>>376
モルガン「これがおまえの(以下略)」>>384
ヘラクレス「■■■(なんか死んだ)」>>383
こころがぐちゃぐちゃになったから、いっきにやったほうがいいと思ってがんばりました大怪我を負った清姫のマスターが、こんな怪我すぐ治るさ大丈夫大丈夫って嘘ついて最後の令呪が消滅し、マスターが息を引き取ると同時に巨大な龍になった清姫が暴れまわる展開は妄想したことがある
>>380
10歳に性的判断力を求めるとはロリコン疑惑ですよ…(ルーラーを呼ぶ)二ヶ月でイドとかすげーな…
グンヒルドさんはちょっとは呪殺判定考えてくれんのかな
>>394
もう清姫の竜形態がギャラドスのイメージになったわ>>399
冬木の聖杯戦争のバーサーカーのマスターはイリヤ以外はみんな魔力切れの自滅敗退よ>>234
あー、青子っぽいと思ったら、髪と肌が少しだけ鮮やかなのか>>398
直感スキルはちゃんと「だめよ」してくれてたのに……>>386
サーヴァント基準だと凄い威力でそう。(小並感)オデュッセウスはペーネロペーって名付けた弓の宝具持ってますねサムレムコラボでも使ってた
自分がいない間に故郷の館でパリピしてた連中を鏖にするのに使った
ちなみにアカイア軍においてもピロクテテスの次ぐらいには弓の名手みたいな扱いだったはず贅沢言わないからクエストのエネミー一覧タップしたら敵の属性とか見えるようにして
贅沢言うから特定マップ内から敵の属性検索してクエスト一覧出せるようにしてまぁランスロットのバーサーカーとか爺の嫌がらせでしかないしアロンダイト使わせるってなったらマスター一瞬で干上がるしな。
>>406
ムーンセル「ベストなカップリング希望ですか、私が同行します」>>406
基本触媒なしなら割と波長は合う存在が喚ばれる>>406
じゃけん触媒なしで召喚しましょうねー
同族嫌悪!誰!?なんか弱い!などの理由でクーリングオフはできませんが>>380
でもホットパンツにタンクトップならそういう格好するオッサンもいるで?
え、いない? 夏場とかそういうオッサン>>409
ミクトランはそれなり戦える鯖の数も必要だし、ORTの動きに耐えられる端末も必要だから難易度高いよねハァハァ……耀星くん……かわいいね………
>>417
後許されるのは直系に近い子孫ぐらいだろうな>>411
まさか認証付きのアイアンマンみたいな武器だとは…触媒なしは波長だけど趣味が合うかは別龍之介とジルは同じに見えて同じじゃない。
>>406
シリーズだとムーンセルが評価高いかしら>>422
召喚そのものができないからヨシ!>>422
いや、そもそもそいつだと召喚サークル動かねぇーからあ、オジマンディアスをオデュッセウスと空目してた
塩油唐辛子だとアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノか?
エリちゃんとのカップリングは波長はそうだけども違うのよねになるから失敗ケース
>>424
残ったサーヴァント7騎で扉の向こうから溢れ出てくる者達と戦わないといけないじゃないですか>>420
キアラさんが勝ち目0%のサーヴァント斡旋するのやめてくださいって言ってたよ>>427
それは正直に職質受けるよ・・・・やましいこと何もしてないし。職質を受けたら、変に抵抗はせずちゃんと受けよう
まず、悪意がないことを身をもって示す意味も込めて服を全部脱ごう>>447
目を覚ませ僕らの常識がテノチに侵略されてるゾ龍ちゃんはジルよりもっと相性いいのいそうなもんだけど、ほかの陣営でクラス先に持ってかれてたとかでダメだったんかな
それか実はブリテンの二人に対するカウンターでフランス元帥が来たって部分もあったのか>>449
颯爽と眼の前でチン列罪犯してんじゃないよ>>404
でも今、実家の様子すこしおかしいから……バニーじゃないほうの実家がいいです>>446
今本編はぼほ0APでしたよね?>>437
あれもエリセ達みたいなサーヴァント狩りの仕事がしてる人達がいるくらいには問題起こったりしてるよ深夜の公園で感謝の正拳突きとかやってたらおまわりさんに話しかけられる事があるから気をつけろよ
>>448
こわい(なんかごめんなさい)>>458
ああ、職質を受けたダニエルさんですか>>440
自分が7月スタート⇒11月末にトラオム突破なのでおっそろしく早いペースですわねおそろしく早い攻略、私でなきゃ見逃しちゃうね
>>459
まぁ優勝者以外漏れ無く死亡ですからね(例外:ジナコ)>>459
性格的には(ある意味)相性最高だが勝つのを諦めたキアラ&アンデルセン
性格的に相性最高で最強タッグのレオ&ガウェイン>>459
キアラ「ほほほほ!詰みましたわ!!」(アンデルセン召喚した時の感想)3倍常時を破った後に覚者はね普通は心折れる
>>462
住宅街かな?fgoのバトルモーション見てるとお前結構戦えるじゃねえかってなるアンデルセン
>>459
自鯖がコルデーで相手鯖がオジマンディアスです
とか言われたらタイマンじゃどうにもならないだろってなる>>437
マスターとサーヴァントのペア相性が良くても、2人揃って社会的にはお騒がせだったり、単純にサーヴァントがアヴェンジャーの業を抑えられなかったりで、エリセに狩られているからね自分が触媒なし召喚したら誰が来るのか
我々はアライメント診断サイトの奥地に足を踏み入れた>>470
一応、その逸話から聖者の数字の防御上昇は「ガウェインに傷を付けた者には無効」となってるからランスロットならダメージを通せる。>>480
バブルこうせん!>>477
不死宝具はね、大体魔力消費が重いんだ
脂汗をかいてるマスターを狙えばいいのさ>>462
11棟連結した巨大邸宅だ鯖同士のタイマンバトルなのに作家鯖出すムーンセル君冷静に考えてク◯だな!
>>482
BBが水着を着ること絶対許さないウーマン>>477
Apoのシェイクスピアも、マクベス(女の腹から生まれた存在には無敵)呼ぼうとした召喚事故説はあるからな職質か
まだ空が明るくなる前から山に入り、用を済ませて下りて来たらお巡りさんから話しかけられて事ありましたね
直後に猪が来たけど(逝ったお巡りさんの自転車を思い出しながら)>>440
ORTはとらうまです。きらい。でもマシュがたくさん頑張ってくれました。かわいくてかっこいい最強です>>487
ポカニキ……は、今生きチートでやっとの召喚ですからダメそうですわねえ>>487
「太陽を討ち滅ぼした」逸話のある鯖ならワンチャン……?>>495
テスカんとのラストバトルはコンテ不能だったわね
おかげで詰みかけた…晴れパを消すために砂嵐するみたいなことになりそう暗くすると敗れるはずだしガウェイン戦
>>495
意見か?(最終戦は不可)>>487
雨降らす伝承もちは世界中にいそうスレ民!
カレーで大事なのは米だよな!!
カレーの味に釣り合うだけの米って大切だと思うんですよ
カレーの格に合わせた米と炊き方が大事だと思うわけよポケモン理論を当てはめると水技はドラゴンタイプにダメージ半減だけど、半減でもダメージ自体通るならヴリトラさんをバブルこうせんで倒せるのかな
問題は別に3倍じゃなくても強い所
>>489
だがあえてコンティニューや令呪縛りもまた楽し
インドからはやってて、破ったのはケルヌンだけなのはささやかな自慢太陽の加護のないガウェイン、無下限オートバリア切れた五条悟みたいなものなので、普通に一線級サーヴァント連れてこないと結局無理なんですよね。基本的には
>>508
フシギナマモリ
概念防御だから、むしろそれ以外が効果なしになる…かな?>>506
ワタクシは6個くらい…>>501
アキレウスは弱体化(してようやく勝負になるレベル)するからともかく、他2名はあくまで「その部分はダメージが通る」程度だから本当に酷い……ヴリトラさんはマスターが頑張るところみたいから自分で自分の能力縛ったりしだすぞ
昼を夜に出来る鯖とかならだけど消えても強いのよね通常ガウェイン。同じくらいの強さが必要になる
相性が良いからこそ拗れたなぁとなるカズ君と鈴鹿さん
鈴鹿さんがカズ君にガチで惚れなかったら問題とか起きなかったんやろなぁとなる>>500
永続的に雨を降らせられるゲンシカイオーガなら行けるか?
伝説ポケモンなら伝説を元に能力も盛られそうだし>>523
サイバーゴーストかもしれませんわ>>503
ムーンセルの時はキアラの話を書けって話だったから全力で書いたわ!
遅筆だから書き終わったのがマジでマジの最期でようやくだったけど!!>>517
了解、レトルトンザム!>>523
話すと長くなるが、短く言うと富士山が噴火してだね……>>523
覚えていないのも無理はない>>525
多分当日に復刻は来るんじゃないかな…>>522
レオに準決勝で負けた図書室前の男子!図書室前の男子じゃないか!>>484
あー出撃自体が不可だったか
難所だなぁ…>>534
冬木から56日でイドに到達した猛者が出た>>523
鼻塩塩ムーンセルルールでスレ民のみの聖杯戦争
負けても特にないが優勝者にはFGOで使える聖杯が1個進呈されます>>538
たったたらりらお魚くわえた鉄腕ダッシュ!!>>510
砂漠における最も基本的な死のイメージぞ>>538
(サンデーは)まってくれ>>510
ご当地補正?ふと
「単発かめはめ波しか打ってこないゲーティア」って結構な強敵じゃね?>>541
ステラみたいに撃ったら座に帰るレベルのエクスカリバー・イマージュを連射しているしな>>541
実質対粛清防御と化したアイアスの盾
アカイア勢が「なんなのアレ、知らん……」となるレベル>>548
NPチャージこそ正義だねえ。そして30あると尚良い。>>373
本編だけに絞っても、このペースは驚異的と言う他ない
一体どんなサーヴァントを…アサシンはマスターもアサシンが出来れば二人がかりで敵マスターを襲撃できるから聖杯戦争でも強い!!
だから他マスターを実力者揃いにしますね^^>>541
他の皆んながシステムに合わせたスキルで頑張ってる横でアイアスだけなんかアヴァロンになってるのほんま面白い>>551
ムーンセルルールはキーワードを探し調べて真名を特定するのが基本
つまり、コテハン無しあるいは名無しで如何に推しへの愛や性癖を漏らさずにキーワードを与えず誰なのかわからなくできるかどうか>>519
お互いに優しすぎた…>>539
本来は、多人数ゲームでよくある「みんなで目指すのとは別の勝利条件を満たす」キャラだからね
警戒されたらアウトだけど警戒されてなかったら無双って感じで、亜種聖杯戦争の初期のハサン無双みたいに、対戦ゲームだと初期で無双してそれ以降は消えていくキャラ>>559
まず精神汚染のせいでマスターに従う可能性が低いという罠
なお、マスターは先ほど話題に上がってた「サーヴァントがマスターに反旗を翻したらどうなるか」を実証した人である。
A.令呪使う前に殺られたゲイボルグ防ぐのはね普通に考えて無銘さんやばすぎSNでも結構あの槍危ないところまでいってたからな。
>>538
ですね>>532
詳しくは言えないけれど今回はメインがエレちゃんっぽいからまたピックアップは来そうですわね。〽巨魚くわえた竜猫(どらねこ) 追いかけて
>>547
やっぱ触媒大事っすね
マッチング方式ではなく、魔術師が縁召喚博打なんかしたらどこぞの弱いマイナーキャスターとか来るのが関の山…鯖が随伴してたらそれで詰むしな
なんやかんや最後はパワーが正義なのは間違いないし>>561
陣地内じゃ気配遮断が通用しないから……
術>殺の分かりやすい例>>559
Apoの描写から、FGOロンドンで実装前は、フランちゃんと並んで星1や2で実装されるんじゃないかって予想されてたキャラだからな>>577
そうかい
(ワインを揺らしながら)>>539
実際Apo世界では猛威を振るったらしいからねぇ。>>577
水着トリスタンと聞いて海女さんの姿を思い浮かべてしまった
申し訳ない>>568
振り返ればCM見るまで「マキリ」と読んでいた
また間桐と掛けてんのかとばかりリメイクで気になるところだなエミヤの新詠唱もあるけど固有結界にした時のスキルとか。玉藻以外皆フィールド持ちというか水天日光ってフィールドバフじゃないしな。
ハサンガチャのバリエーションもっと増えて欲しい
相性妄想が捗る現実逃避はここまでにしてイドにいってきます。がんばります。
お話してくださってありがとうございました。>>572
おお、おめでとう!素晴らしいものだから是非楽しんでくれ!DLもなかなか進まず周年も周年だったので新人さんはほんと貴重だな守らねば
>>577
(ニコニコ)
でも、愛は深まったでしょう?
(ゴクゴク)>>561
キャスターは陣地作成されると無双されかねないから危ないわねぇ>>577
そんな2人も今はカルデア生活を存分に楽しんでるからそちらの方でいっぱいいやしてあげましょ?>>591
まあ周年のあれこれは新人さんにはあまり関係ないといえばないから…
それよりも今後参加イベのハードルが高くなるから、そこは頑張ってほしいな>>597
海女霊衣は初日勢ですら居ないんじゃが……>>574
ジカ飲み………時価のみ………>>572
ひどく前の本は書店になかなかないものだと改めて思う野暮用で富山県行ってきたよ。
富山城と中の資料館も見たけど、一度景虎ちゃんに落とされたり、城主の前田家が宝蔵院流槍術の使い手で十文字槍が貴重品として飾ってあったりしてた。
とても面白かった…。>>602
まぁまずはこのアサリカレーを食べてくれ話はそれからだ
私はビーフカレーを食べておくから落ち着いて聞いてください、2900万もダウンロードされてるのは十分すごいことなんですよ
>>577
そこをクリアしたのなら、もはやかつてあったお話というだけさね>>594
気性とは裏腹に、だな>>587
大体のクラスに防御相性有利だから、とりあえず入れておけば何とかなる安心感
水着メリュの場合は敵の攻撃を受ける前に相手を殲滅してしまうが>>601
コトコト グツグツ
あの歌うろ覚えなんですわ>>619
身も蓋もないあの歌>>618
ただでさえ強かったのに宝具強化されて無敵貫通までついてきた
さらに火力を上げたいから早くクラススコアが解放されてほしいな…>>617
帝都では最早狙って召喚するやつはただの間抜けか規格外とまで言われたバーサーカー>>614
優美(プロレス)
…ええのかなぁコレ>>600
狐尾のシンジはまさにワカメの理想が体現されてるってのが皮肉だ>>621
味噌ラーメンは味噌が強すぎるみたいな話ガチャ禁してると他人のよくてよガチャでしか生を実感できなくなるな……
>>584
ワイはチャーハンと麻婆豆腐!2900万まではコンスタントに増えてキャンペーンも数ヶ月間隔だったからもう3000万行ってると思ってタイミング測ってるのかなと思ったらそもそもまだだったってのは正直驚いたよね
>>636
つまりマルタさんか…
あれ?どっかで見た流れのような>>631
空想樹にキメるとカオス>>592
一番最初に引いた星5がジャンヌで1.5部までひたすら旗で殴って攻略してた
いまは水着メリュ子で周回して高難易度は卑弥呼で殴ってる
ルーラーとかいう初心者の味方>>635
このままでは加虐体質(爆死)を習得してしまうかもしれない一番最初に呼んだ星4はヘラクレスで、あの瞬間に脳がアインツベルンされてしまったんだ
>>639
燃費もFGOだとクリアできるからね喋れないバーサーカーとか言う今や希少種
>>647
ヘラクレスじゃなくてダレイオスの幕間ですねそういやもう夕飯時だから言うんだけど、この間テレビ見てたら酢って隠し味として使うと何にでも有効って話しててさ、実際にそれから出た料理に酢の酸っぱさを感じない程度の量を入れると味に深みと強さが出てマジで劇的な変化が有ったわ。
必要量は料理の重量に対して1~2%程度だから、2、3滴入れては味見して確かめながら調整するとええよ。いまだと初心者用のサポート編成ってどんな感じになるんだろうか?
>>630
“◯特攻持ち”という分類もできたんですね
今度のマナプリ礼装は“地の力を持つ敵特攻持ち”とかも出てきそう>>647
そのはず
あとアガルタで玉手箱ブースト受けたデオンとアストルフォが普段より派手に暴れたりとか、ダレイオスもバーサーカーなのに魔力消費量に気を遣ってくれてる描写あるけど鯖によってどんくらい消費量に差があるかはだいぶあいまい直接マスターが魔力使うってなるとやばいことになる1部7章とかそれで壊死しかけてた。
>>657
なるほど、医学書殴打によるショック療法ですね>>651
天草の故郷の料理…
だご汁かカルデアじゃなければコスト倍かかってもふしぎじゃないからな
>>647
幕間曰く、カルデアヘラクレスは狂化スキルバフがオミットされてて本来の力を出して無いのがデフォでそれを解除して本来のバフを得た状態にすると燃費が上がってしかも暴走するって話だったね>>659
このクラスの星XはコストY、みたいな分類は発生しそう>>643
何も知らん新人を恐怖に陥れてどうする。>>666
エイリークに一番"近い"のは、ラグナルあたりになるか
といっても、面識はないだろうしなあ>>643
靴を舐めたら普通に汚れるでしょう!気遣いが足りませんわ!
なので汚れが付かない、『踏んで下さい!』で止めておきなさい!天草が思わず島原を思い出しますとか言っちゃうような手料理を出せるキャラ
>>663
スペック高くて人格がまともってだけでもう大当たり過ぎるバーサーカーがここまで環境席巻したのは、間違いなくインフレの影響はある
具体的には速攻を可能にする火力面のインフレと、外付けの防御スキル&宝具による耐久面のインフレスマホの無料AI絵アプリで青子の絵を描かせようとするとエアインテークの部分をケモ耳と誤認してきよる
>>664
酢自体は味が強いからうっかり入れすぎるとすぐ隠し味にならなくなるね。
上でも書いたけど必要量自体は多くないので入れる時は慎重にね。>>666
エイリークが活躍した時代の話で、エイリークの奥さん自信が英霊エイリークを召喚するとかならワンチャンない?アルトリアは未だにほかの強セイバーと比較しても大分優秀だと思う
>>663
ほぼ一般人の士郎が召喚して、ルート次第では最後まで生存できるくらいには当たり鯖>>674
滅多に出てこないフォーリナー以外は育生リソース盛り盛りのバサカで大抵済んでしまうのがねえ。石(お金)は大事なのだからコスパ優先で行くことを責める訳にはいかないハンデ結構ある状態でヘラクレスの攻撃捌けるからな青王
あと直感と幸運の併せ技で刺しボルグ回避ができてるのもおかしいFGOのゲームスタイルがやられる前にやる、みたいな感じだからバーサーカーの全ての敵からの攻撃相性不利がそこまで気にならないのもあるよね
ボス戦だと敵の宝具受けたら相性有利だろうと一撃で持ってかれることが多いし>>688
姿もない奥さんのほうがキャラ立ってません?>>680
春先にコートだけ着ておもむろに異性に性器見せつけてくる変質者と何も変わらないんだわ。>>688
妖精国でサプライズエイリークした程度だからなあ>>681
エクスカリバーぶっ放さなくても強いし、いざという時に撃つ選択肢があるだけでありがたいんだよ!
手札は多いに越したことはない。第四次のキャスター騒動もあったし>>688
まさかエイリークさんが最後の人類悪だったなんてなぁ。>>663
まず風王結界が露払いの宝具にしては強過ぎる
武器の隠蔽だけじゃなく、風王鉄槌(ストライク・エア)も結構な破壊力あるし、バイクの強化にまで使えるとか拡張性あり過ぎてな…
んで危機回避能力の直感、魔力放出、竜の炉心等々と能力も優秀だし、宝具は未だに最強格の約束された勝利の剣という
コレでキービジュアルみたく鞘まで持ってこれたらまぁ安泰だろうとしか変態もあまりにも堂々とオープンにしてれば意外とセーフなとこあるよね
毎日上半身裸で短パンだけのジョギング爺さんが何年もそのまま見逃されてるし
ちなみに高速の出口付近でめちゃくちゃ人目がある>>684
君たちの性癖だ>>663
・高ステータス
・高い対魔力(基本魔術では傷一つつかない)
・高ランクのスキルの数々
・高ランク高威力の宝具
・基本どこで呼ばれようとある程度の能力は担保されるであろうほどの知名度
・かなり融通の利く性格
困った……弱いところがなさすぎる……>>704
stay>>700
スランプのぶっちーに回復してほしくて好き放題やらせた話だし、そのあたりはファジーに考えた方がいい。>>703
事あるごとに藤丸君をボソグしようとしてくるのはまずいですよ!性癖展開(印を組む)
>>700
きのこ的には基本的な流れは一緒で細部が異なるって感じ。
一応zeroがstay nightに繋がることはないけど、zeroをstay nightの前日譚として見て構わないって感じ。>>698
男性の上半身裸は別に罪に該当しないんだわ。
もしなるなら海水浴場で大量の男性逮捕者出るし。ただ、アルトリア装備の聖鞘が常時出てく来るとあまりにもアルトリアのイージーゲームになってしまうし、アコーロンあたりを実装して鞘を宝具にするぐらいの掘り下げになりそうな気はするんだよな
>>704
わかった 産み付けるわ(ブスッ)>>687
素人意見でもうしわけないんだけど自分で星稼ぐのとクリ殴りで飛ばすののどっちメインかで変わる気がするかな
星系かクリ威力アップ系のどちらかに偏らせた方が周囲のサポーターや礼装で補助するのもやりやすいと思うし
あとはQについてるコードは授かりの英雄でも星3個出せて回復までついてくるからおススメ>>700
まぁ基本的におおよそZeroみたいな内容だったって事で現在は良いんだろうけど、SNをベースで考えるならもうちょいセイバーと切嗣がビジネスライク+ちょいブラックユーモアだった感じなんだろうね
切嗣側から話しかけたのが3回なだけで、セイバーからの質問には答えていた
セイバー側も切嗣の外道作戦もある程度割り切って付き合っていた
ってイメージ
Zeroだって何だかんだで戦績(サーヴァント3騎(キャスター、ランサー、バーサーカー)撃破、ライダーの戦車破壊、マスター3人(龍之介、ケイネス、綺礼)キル、雁夜も間接的にキル)は凄まじいので、アレでもうちょい割り切った関係で何でもやってたならそりゃ綺礼から見ても「最強だった」って感想になるよなって…アルトリアが強すぎるだけで、ガウェイン自体も並ぶかそれ以上に強力なサーヴァントなんですよね
夜だと聖者の数字が機能しないけど、それでも十二分に強いですし
少なくとも事件簿コラボの時のみたいに、夜だったらあっさり倒せるようなサーヴァントではないそもそも 切嗣が自分の本心と向き合わなければ望む結果には繋がらないから
セイバーと切嗣(SN基準)、キャスターとマリスビリーみたく、強力なマスターが強力なサーヴァントを引いて、関係性が破綻せず、事前準備が万端で、かつ手段を選ばないコンビは順当に勝ち上がってるんだよな…
いやそりゃ半人前だとか、遊び感覚、儀式感覚で参加してる奴らもそれなりにいるだろう中にガチ勢混ざってたらそうなるだろって言われたらそうなんだけども…シャルルはどうしてもそうしなきゃならないならあくどいこともこなせるだろうけど多分デバフが厳しいことになる
>>687
青子に関してにいえばまずどういう運用するつもりなのか聞かねぇといけねぇと思うなのけどコマコ見るに酢殴りメインでいいなの?ラーマ君とかあらゆる宝具もってこれる上に徒手も強いし、のちの時代の戦士の作法も知らんって感じだけど魔力消費だけがヤバそう
現実と空想のバランスの取れた本来のサーヴァント・カール大帝(シャルルマーニュ)がいたらまぁヤバそうってのは感じる
その点、シャルルの第三再臨が一番近そうだけども>>729
ユガクシェでの行動時の言動見てると、基本はいい子だけどたまに無自覚な『王』としての発言するものね>>725
ちょっと違うけど、『現場猫』って上司の注意よりよ楽しく“案件”を覚えられるので結構現場で役に立ってると聞いた。
覚え慣れるなら楽しくだよな>>700
最初は同じ世界線の前日譚扱いだったけど、後に世界線が違うパラレルになった>>704
何かが産まれる予感>>716
シグルドはマイルームでもマテリアルでも、納得しなかったら指示あっても動かないって言ってるからな
合理性と倫理観どっちもあるから、感情論や自分の都合全開で動く人の言うことはまあ聞かないでもサーヴァントのスペックも大事だけど、マスターのスペックも大事だよなってなる
レオとかキリシュタリアとかがマスターだとまた話変わってくるだろうしなぁ…レオのガウェインとうち(カルデア)のガウェインだと、前者の方が賢そうな気がする(取り立て云々を含めても)
サーヴァントってわりと自分の人生を後から復習・添削して賢者タイムに入ってる英霊がそこそこいるせいで『こういう逸話持ちだからこういう戦略でも受け入れるだろ』というのが通用しないパターンあるよね。
私は槍ニキのマスターになりたいですよ
僕はね
その日運命に出会ったと言っても良い方向になるとは思えないんだ
六目の鬼になるのも光に目を焼かれた馬鹿になるのも悪魔に身を堕とすのも運命に出会ったのは間違い無いんだ
エミヤの末路だってああだろう?>>723
間違いなく圧政者セイバーは普通に手段選ばない場合もあるからな聖杯が本気で欲しい為中身のことは知らないから知ったら考えは変わるけど。
9/16(月・祝)のAniplex Online Fest 2024でFakeアニメの続報が出るとか
https://x.com/fate_sf_anime/status/1832717673568039349?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
このパターン的に今年の年末特番も発表されて、その番組内でアニメ第2回放映って感じかな?>>736
星の輝きがありそうでない二人。
順当に勝ち上がるけど、星の輝きを持つマスターがいれば激戦の末に清々しい敗北を喫するというか……
ちゃっかり生き延びて晴れ晴れとした顔で次の戦いに赴く方がらしいな、と思える二人。>>740
へへ、この傲慢男ならきっと蹂躙してくれるぜ 少しこっちからおだててやるぐらいでいいかな?>>744
サムレム序盤のセイバーと伊織くんのやりとりはハラハラしたものですセイバーさん騎士道にもノリいいから付き合うしダーティな部分もするけど性格は結構頑固
>>750
筋力Aは伊達ではないデオンくんちゃんさん手段がない世界線のキリ様がどうするかは気になるな 諦めることだけはしないと思うが…
順当に天体科ロードになったり子供に託したりするのもありそうだが
時計塔で新しい学科作って二世ばりの名教師やって、あらゆる人間の可能性を伸ばしてる図も浮かぶ>>747
真陣営のサーヴァントやマスターのCVも楽しみ
ハサンとかどなたが演じるんだろう>>754
というか、ホントは剣技の方の宝具もある
アトランティス冒頭の異聞オデュッセウスとの戦いで見せたヤツがソレ>>754
コミカライズだと連射バルムンク掻い潜ったり技術スゴい描写はある
流石に相手が悪かった>>750
ステータス高めなんですよね
あと筋力Aなのいつみてもビックリする>>761貴方、エリザに脳がやられて…
>>764
相手によっては普通にアルトリアもああいう態度になりそうだからなんだかんだで似てるとは思うんだZEROセイバー組>>758
アサシンクラスで召喚して気配遮断も加えた偵察と暗殺は割と面白そう。
ただ、これ同盟相手がいてから輝く立ち回りなような気もする。>>739
属性サーヴァントに関してはリコレクション全部やってればクリア出来てたね。>>723
伊織に教えられた良識で……といったあの結末が美しいフランス革命イベで剣豪ver.のデオンが実装されるのを密かに期待してる
デオンだと、アガルタコミカライズでメガロスの攻撃を凌ぐシーン好き
デオンはfgoだとメイド副やドレスで女の子寄りの扱いだけど、別の聖杯戦争で、Zeroのセイバーみたいな黒スーツとかも着たら似合いそう。
とういうか、fgo始めた当初はセイバー顔一族の1人と思ってたのよねバゲ子って通常召喚できないと思うけど、防御妖精領域もあって魔力も相手から奪えるしめちゃつよいよね
運命が悪い方向に転んだらとことん大変なことになりそうだけど>>775
レイドボス化しそう………>>719
王道踏破的には敵地での略奪はアリなのかどうか?
現実的には騎士の敵地での略奪は当たり前にあったようだけど。デオンくんちゃんの問題点は神秘の少ない時代ゆえの火力不足かなぁ
剣技で渡り合えても宝具で覆される>>727
賢者タイム入ったか…。まぁギミック系にはデオンだときついというかジークフリートとか背中狙えってデオンで狙えるか?って話だしフィジカル強くても
>>765
キー坊が何したっていうのだ...鬼龍はまぁ...>>766
デオン主役サーヴァントで技術系サーヴァントばっかな聖杯戦争とか見たいんだよなぁ
剣:デオン
弓:ビリー
槍:書文
騎:黄飛虎
暗:荊軻
術:バベッジ
狂:永倉新八デオンは心眼(真)と幸運Aもあるから、多少の不利は覆せる余地があると思う
やっとイベントのポイント終わった…。
体感だけど普段よりずいぶんかかったような?>>789
二人揃うとグイグイ進んでくのとかアヴァロンの前編とかでも描写してるしねアガルタコミカライズのデオンの防戦はヤバかった気がする
>>788
イベント期間はいつもより長いだしな>>798
ヘラクレス神殿の柱、青黒い血が付いた1本の矢、毒仕込みパンツとかかもしれない。九紋龍エリザの薄い本?
大学の生協にあったよ>>806
普通はサーヴァントについては精々クラスぐらいしか報告しないと思うぞ>>807
絵本かな>>766
アガルタ漫画だと自己暗示で超回復しながらメガロス相手に心眼で致命傷を避けて時間稼ぎしてたからね……膨大な魔力あっての力技>>806
見た目だけならまず真名なんてバレへん、バレへん
少しでも会話したらもしかしたら察するかもしれんけど>>812
いいのか...令呪の形がソレで...
そういえば外部コラボのときって令呪どうなっているのだろうか...>>812
肉の字……
そうかキン肉星出身マスター…>>812
令呪を1画消費した時に下の人のところから消えたら内になるな>>781
Fateルートがイレギュラーというか初手でいきなり士郎がバグったからな
最初のルートの主人公の挙動が普段と違う異常だらけって罠過ぎる
これで士郎の平常運転をFateルート基準にしちゃうと
その後の士郎の言動全部に齟齬が出るという……>>819
(アカン)>>822
ええ〜、ホントにござるか〜?>>819
なんかもう呪われてそう>>826
※ムニエルがアップを始めました>>827
ああなるほど。恋のお呪い案件でしたか>>827
いきなりバーサーカー陣営の脱落かぁ…>>810
フィジカルや無敵性もさることながら、技量もあの月光大砲(龍脈ブースト)三連発をギリギリまで捌いて軽傷で済ますチート級
オマケにバルムンクは低コスト連射機能付き>>819
(これはもうだめだろうな・・・)>>834
まぁヴァイキングなら船持ちで来ても良さそうだしな>>819
(あぁ、ダメだなこれは…)せんせー!
どんなに恵まれなくてもそれでも前を向いて生きるしか無い云々と身の丈に合った不幸を噛み潰してればいいの違いってなんですかー?>>834
呼ぶだけなら出来ると思う
その後は知らん>>812
まだKINマークの方が令呪ぽいだろ>>819
時すでに遅し、バーサーカー以外召喚済だったか数値としてどれくらいnp増えるのかスキルに書いて欲しい...欲しくない?
>>845
レベル変動系だと一々テンプレ文使えんから面倒臭いじゃろ?バーサーカーって狂化呪文なしで呼べんのかな?
冬木だと第3次とかバーサーカー召喚されてないっぽいし聖杯戦争は時にサーヴァントが座に持ち帰りたくなるほど強烈な記憶を焼き付けるマスターがゴロゴロいる
>>846
あくまでバーサーカーに「限定」する為の「初心者救済(という体の罠)」でしか無いからね>>842
Zeroですかね
聖杯が人の悪意という名の泥で汚染されてる以外はイレギュラーの乱入とかもないし、セイバーとアーチャーとライダーにパワーバランスが傾いてる以外はかなりマトモかと何か水着の人来たんやけどとかあるんかな
>>843
バーサーカーでも実は喋れるし、バーサーカー以外でもどうせバーサーカーの時と同じ理由で喋れないという……>>850
一応、三騎士は固定で四騎士側は偶に交代でエクストラクラスが出る事があるらしい。そこらのバーサーカーよりアストルフォきゅんのがよっぽどバーサーカーだと思うんですけどー?
>>857
なぞりたくなるお腹と綺麗な煮卵っぱい、いいよね……。ゼノビアさん新しめのさーばんとだと思ってたけどさ、2021年のハロウィンさーばんとなんだよね……>>857
良いだろ?……未亡人のシックスパックだぜ?そういえばペイルライダーよべるならほかの四騎士もよべるのだろうか...
レッドライダーとかは武器になってそうなきがするけど...>>854
この興奮の正体はあなたか……>>842
全陣営がまともに情報戦して霊地の奪い合いして相手との戦力読み合って
鯖もマスターも両方が普通に強かったセイバー組が順当に優勝したサムレムや蒼銀とか?
もしくは真っ当につえー鯖(ソロモン)用意して真っ当に勝ち抜いて優勝した後
普通に鯖もマスターも聖杯に願い(受肉とお金)叶えてもらったマリスビリーが参加した聖杯戦争とかさてワイ、全身の血を抜かれて死んじゃった挙句傀儡にされちゃったけど、何か間違ったことした?
聖杯戦争って理不尽だね!スレ民も参加するならお気をつけを…>>864
まぁ可能性はあるんじゃない?
ただ、喚べるとしても早々喚べるもんでもないとは思うけども>>867
そもそも泥聖杯がシステム異常起きてるような状態だからな……>>868
マテリアル読めてないから実際どうかはわからないが
人類史のモルガンのデータを妖精のモルガンにインストールしたからとか?>>860
そのへん、狂気と精神汚染と理性蒸発は違うんだと思う>>868
妖精國産なら楽園の妖精の使命を放棄して勝手に独裁してたところかなそういえば魔猪はクラスバーサーカーだったな...あっ...
>>868
トネリコが自分をキャスターだと思いこんでたバーサーカーだったからって、エクターが言ってた妖精國のモルガン陛下が何かの間違いで四次や五次に召喚されてもそこまでセイバーに執着はしないのかな
それともやはり汎モルガンインストールされているから執着するのかな>>848
7119が急病の電話相談だそうな>>854
下の割れ目を是非、優しく指で擦りたい…(泥)>>868
狂ってないとやってられないから……
実際、ウーサー毒殺で今迄耐えてた精神面ぶっ壊れたから真面目に狂ってはいる。>>888
湯船に浸かるのは体力をガッツリ消耗するからね
ソレを体力尽きた状態で行うと……ね?>>882
どこぞのセイヴァー「聖杯?今から彫るね。」>>895
アインツベルンみたいに反則したわけじゃないから
あくまでルール内で馬鹿みたいに強い奴呼んだだけだから……盈月って晴明からの子孫への課題みたいなものなんですっけ?聖杯再現しろって
完全ではないとは言え聖杯戦争までこぎつけたのが剪定事象の江戸ってのがまたなんとも>>849
術ジルがイレギュラー枠やねおっと立ててくる
>>894
サーヴァントとマスターが手を取り合って困難を乗り越える友情の力を表している可能性>>900
しかもその不正が後にまで響くっていう……>>889
一応、救世主トネリコはキャスターなんでまだ狂ってはいない。
アレだけやられて殲滅とかじゃなくて支配に進んだのが「狂ってる」要因じゃないかね(多分に汎モルガンの影響)四次五次はギルガメッシュが居るから順当に戦うと負けるよなぁって思う
アインツベルンが何かの間違いでORT理からサーヴァントORT召喚したら勝てるだろうけどアインツベルンの目的も果たせないだろうし>>904
召喚術式自体を無効にするんだとしたら負ける相手全然いないだろうな>>909
そういえば巡霊にまだ来ないなぁ……まぁコインは絆分で多少増えるとは言え盈月に関しては晴明が残した設計図から作ってるからあの禍々しい見た目は晴明のせいかもしれん
>>909
今年は鬼一師匠の水着来ると思ってたんですけどねぇ>>914
そうだよ
本人たちもその自覚あるからズルして自分が戦闘苦手でも勝てるくらい強い奴を召喚しようとしたり、切嗣みたいな専門家に任せたりしてるの>>907
ありがとうございま・・・ガチャ(警察に通報)>>918
すわってろ>>911
四次(Zero)で言うなら、切嗣が聖杯の汚染に気づかなければ一応はアルトリア側が勝ってた
(最後の令呪を切って、ギルを倒せたにもかかわらず「聖杯の破壊」をセイバーに命じた)>>918
繁殖の運命は退場してもらおうかァ...>>918
さて…スレ民畑の様子でも見てくるか>>925
マニキュアも塗ろう>>918
そのまま埋もれてクレメンス>>925
竜の腕とかだとカッコ良さそうだ>>927
育てている動物たちで興奮するほど飢えているのか>>930
金は集めようにもドロップで頑張っても全然落ちんしな……>>934
靴べらが付喪神になるギリギリのタイミングで亡くなれば転生できる可能性が微レ存>>934
グレイちゃんの靴べらとか主に二世の靴に使われるんじゃね?ってものな辺り実は目的は二世の可能性があるな>>909
よく見たらセミロングだ。>>940
アネトおよび8犬「わん」(外れた首輪を口にくわえながら)3000万キャンペーン…
>>941
食費かな(すっとぼけ)>>934
どうにかして推し用の無機物に転生したいね…>>942
奏章Ⅲの中編と後編の間ぐらいにあるかも?
来月は2部5章のリコレクションがありそうだしそろそろ新しい幕間が欲しい
>>947
蛇を一匹だけでいいから目玉と交換してくれないかな
とか思ってた>>956
配布鯖は普通に有用なの多いからな
星4で宝具5にできるってのも単純に強いし、アペンド2くらいならそう苦労もなく開けられるし>>956
タダで宝具の重なった戦力が増える上にレアプリも貰える
場合によっては強化で石も美味いという得しかないキャンペーン>>959
まぁ意外と速攻で話が動いてそのまま退場みたいなのもなくはないしな1000ならこの世から暴力は駆逐され超・暴力が支配する平和な世界になる
>>966
ゲイザー「え?6×4でなくっていいの?」>>930
個人的には彼岸花がエネミー1体につき5本くらい落ちるフリクエが欲しい()>>939
アンリがマスターとアサシンの宝具まで確認できてるから高確率でディオランドの人形師に倒されてるんだよね……
セイバーとか遭遇すらしてないから全部代役だった蘭丸は早く来て上げて欲しいわね
貴重な配布アヴェンジャーだし、トラロック!対策になるし>>972
夏イベ全員が復刻させるじゃろの精神で失敗した感ある>>962
120とか目指すんなら巡霊はかなり良い機会だからな、実際>>974
関係者以外出来ないだろうなー>>980
した場合しれっとやってくれる>>977
まあ 正直水着イベの期間に来るんじゃないかなと思いました>>976
アーツで全体だからそういう意味でも扱いやすい方だしな>>960
でも切嗣の願いは方向性示さないと無理だしなあ>>982
極論初日にセイバー、アーチャーが敗退する可能性はあったよね。>>950
いや、一応退場した鯖が聖杯にくべられて純粋な魔力に返還される手順が
思考も魂もまっさら消した後に濾過、って説明されてて
それは鯖が退場せずに霊体を保持したまま大聖杯に突入しても同じように分解されちゃうから
Apoで天草は自分の両腕の能力で大聖杯にクラッキングかけて
なおかつシェイクスピアの宝具で自分の思考と記憶を固定して濾過に耐えるって手順を踏んでるんだよ>>969
いうほど間は空いてないと思うが今回の雑スレは全体的に真面目な話が多かったな
1000ならオールオアナッシング
>>988
おっとうっかり>>991
マケインのなかにいる子とはまた異なるかな?ワルキューレがいいぞ
真面目で堅物
いっぱい
1000なら正面顔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5245
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています